Überbackene Tomaten

Erstellt von Goldioma

Überbackene Tomaten sind eine einfache und köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Rezept, bei vielen Gästen.

Überbackene Tomaten

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Fleischtomate
1 Kugel Mozzarella
2 Stk Kartoffel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Zweig Basilikum
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Tomate waschen, abtrocknen und vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenso in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und auch in Scheiben schneiden.
  2. Eine flache Form zuerst mit den Kartoffelscheiben und dann abwechselnd mit den Tomaten und Mozzarellascheiben belegen, alles mit Salz und Pfeffer und feinnudelig geschnittenem Basilikum bestreuen.
  3. Das Öl darüber träufeln und im auf 200° vorgeheizten Backrohr 15-20 min überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht gebräunt ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE