Überbackene Tomaten

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Fleischtomate |
---|---|---|
1 | Kugel | Mozzarella |
2 | Stk | Kartoffel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln weich kochen. Die Tomate waschen, abtrocknen und vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenso in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und auch in Scheiben schneiden.
- Eine flache Form zuerst mit den Kartoffelscheiben und dann abwechselnd mit den Tomaten und Mozzarellascheiben belegen, alles mit Salz und Pfeffer und feinnudelig geschnittenem Basilikum bestreuen.
- Das Öl darüber träufeln und im auf 200° vorgeheizten Backrohr 15-20 min überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht gebräunt ist.
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