Überbackener Lauch

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stg | Lauch |
---|---|---|
12 | Schb | Schinken |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
150 | ml | Milch |
250 | g | Gorgonzola |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen und putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Anschließend den Lauch halbieren und mit je einer Schinkenscheibe umwickeln.
- Den Lauch in eine Auflaufform legen. Die Butter erhitzen und das Mehl anschwitzen. Anschließend die Milch langsam unterrühren. Die Masse ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Masse über den Lauch gießen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben kann man den Lauch noch etwas mit Käse bestreuen.
User Kommentare
laut Zutaten und Zubereitungsliste klingt das nach einem guten vegetarischen Gericht. Und scheint ganz einfach zu sein!
Auf Kommentar antworten
bin nun endlich dazu gekommen dieses Rezept nachzukochen. Hat wirklich gut geschmeckt. Haben es noch etwas mit Muskat verfeinert
Auf Kommentar antworten