Überbackenes Putenfleisch

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Putenschnitzel |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
2 | Kugel | Mozzarella |
80 | g | Rucola |
5 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl (zum Braten) |
Zutaten für das Dressing
1 | Schuss | Balsmaico-Essig (weiß) |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Tomaten-Mozzarella Gewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Tomaten waschen, Strunk entfernen und die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen in Würfel. Den Mozzarella ebenso die Hälfte in Scheiben schneiden und den Rest in kleine Würfel.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das gesäuberte Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl nun die Schnitzel von beide Seiten auf hoher Stufe kurz scharf anbraten.
- Dann die Schnitzel in eine Auflaufform zusammen mit dem Bratenansatz geben. Die Salbeiblätter fein hacken und auf die Schnitzel geben.
- Anschließend die Tomatenscheiben darauf verteilen, dann die Mozzarella-Scheiben. Nun im Backrohr etwa 10-15 Minuten überbacken lassen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen und abtropfen. Die restlichen Tomaten und Mozzarellastücke zusammen mit dem Rucola in eine Schüssel geben. Dazu den Balsamicoessig, Öl, Salz, Pfeffer und das Tomaten-Mozzarella-Gewürz geben und verrühren.
Tipps zum Rezept
Sobald die überbackenen Schnitzel fertig sind, serviert man diese zusammen mit dem Salat.
User Kommentare