Überbackenes Putenfleisch

Erstellt von -michi-

Überbackenes Putenfleisch mit Tomaten und Mozzarella schmeckt der ganzen Familie. Ein schnelles Rezept, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Überbackenes Putenfleisch Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (88 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Putenschnitzel
2 Stk Tomaten
2 Kugel Mozzarella
80 g Rucola
5 Bl Salbei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Öl (zum Braten)

Zutaten für das Dressing

1 Schuss Balsmaico-Essig (weiß)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Tomaten-Mozzarella Gewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Tomaten waschen, Strunk entfernen und die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen in Würfel. Den Mozzarella ebenso die Hälfte in Scheiben schneiden und den Rest in kleine Würfel.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun das gesäuberte Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl nun die Schnitzel von beide Seiten auf hoher Stufe kurz scharf anbraten.
  4. Dann die Schnitzel in eine Auflaufform zusammen mit dem Bratenansatz geben. Die Salbeiblätter fein hacken und auf die Schnitzel geben.
  5. Anschließend die Tomatenscheiben darauf verteilen, dann die Mozzarella-Scheiben. Nun im Backrohr etwa 10-15 Minuten überbacken lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und abtropfen. Die restlichen Tomaten und Mozzarellastücke zusammen mit dem Rucola in eine Schüssel geben. Dazu den Balsamicoessig, Öl, Salz, Pfeffer und das Tomaten-Mozzarella-Gewürz geben und verrühren.

Tipps zum Rezept

Sobald die überbackenen Schnitzel fertig sind, serviert man diese zusammen mit dem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
14,95 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
4,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven