Überbackene Kürbisspalten

Die Überbackenen Kürbisspalten sind ein simples Beilagenrezept! Nutzen Sie die Kürbissaison um dieses Gericht auszuprobieren!

Überbackene Kürbisspalten

Bewertung: Ø 4,4 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis
150 g Bauchspeck
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C aufheizen. Den Kürbis vierteln, entkernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Die Kürbisspalten mit 1-2 Stück Bauchspeck umwickeln und auf ein Backblech geben. Alles mit ein paar Spritzer Olivenöl betreufeln und ca. 10 – 15 Minuten im Backrohr schmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, dabei vorsichtig mit dem Salz sein, da der Speck ja auch schon salzig ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Einfache Kürbissuppe

EINFACHE KÜRBISSUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept. Einfache Kürbissuppe schmeckt einfach wunderbar cremig und passt perfekt in die Herbstzeit.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE