Überbackene Kürbisspalten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
|---|---|---|
| 150 | g | Bauchspeck |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 °C aufheizen. Den Kürbis vierteln, entkernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
- Die Kürbisspalten mit 1-2 Stück Bauchspeck umwickeln und auf ein Backblech geben. Alles mit ein paar Spritzer Olivenöl betreufeln und ca. 10 – 15 Minuten im Backrohr schmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, dabei vorsichtig mit dem Salz sein, da der Speck ja auch schon salzig ist.
User Kommentare