Überbackene Lachs-Tagliatelle

Das Überbackene Lachs-Tagliatelle-Rezept ist leicht vorzubereiten und eine gute Hauptspeise.

Überbackene Lachs-Tagliatelle

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Tagliatelle
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 l Gemüsebrühe
150 g Zucchini
1 Stk Zwiebel
150 g Schlagobers
30 g Parmesan, gerieben
125 g Mozzarella
500 g Lachsfilets
20 g Butter (zum Einfetten der Form)
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest garen. Abseihen und abschrecken.
  2. Währenddessen die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin anbraten und herausnehmen. Die gewürfelten Zwiebel im verbleibenden Fett andünsten und mit der Brühe und Sahne aufgießen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Mozzarella und den Lachs in Scheiben schneiden. Nun die Nudeln, Lachs und die Zucchini in eine gefettete Auflaufform schichten und die Soße darüberleeren. Mit den Mozzarellascheiben belegen und den Parmesan darüber streuen. Bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde lang überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Paradeiser-Rahmsauce

PENNE IN PARADEISER-RAHMSAUCE

Die italienische Küche ist eben sehr beliebt, so auch das Rezept Penne in Paradeiser-Rahmsauce. Ein Genuß der mit Kapernbeeren und Feta serviert wird.

Bärlauchnudeln

BÄRLAUCHNUDELN

Ein himmlisches Gericht für alle Pasta-Liebhaber bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Bärlauchnudeln schmecken einfach toll.

Tomaten-Pasta

TOMATEN-PASTA

Tomaten-Pasta schmeckt jedem Kind. Versuchen sie dieses Rezept, ihre Familie wird begeistert sein.

Artischocken Pasta

ARTISCHOCKEN PASTA

Die Artischocken Pasta verwöhnt den Gaumen durch seinen köstlichen Geschmack. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Linguine mit Ziegenkäse

LINGUINE MIT ZIEGENKÄSE

Das Rezept Linguine mit Ziegenkäse ist eine italienische Pasta Art, mit flachen Spaghetti. Schmeckt herrlich!

Erdnuss-Spinat-Pasta mit Kokosmilch

ERDNUSS-SPINAT-PASTA MIT KOKOSMILCH

Die Erdnuss-Spinat-Pasta mit Kokosmilch sollten sie schon mal in größeren Mengen zubereiten. Ihre Lieben werden von dem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Schlemmertisch
Schlemmertisch

Das klingt gut. Bis jetzt habe ich mich nur an die Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce gewagt. Muss ich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Diese überbackenen Lachsnudeln mit Zucchini lesen sich sehr gut, werde ich sicher bald nach kochen, freu mich drauf

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Das hört sich gut an, ist aber sicher eine Kalorienbombe. Bei heißem Wetter koche ich das sicher nicht, aber wenn es kühler wird, na dann .... auf gehts

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

klingt super und wird demnächst ausprobiert - nur mag meine familie die gekauften bandnudeln nicht, weil sie immer von der gabel flüchten, daher muss ich sie selbst machen, die rutschen dann nicht davon.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Dieses Rezept haben wir gestern probiert. Es ist gut angekommen. Wir haben noch etwas Chili verwendet und mit grünem Salat gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE