Überbackene Melanzani

Erstellt von Maarja

Dieses köstliche Sommergericht schmeckt nicht nur Gemüseliebhabern. Das kinderleichte Rezept für Überbackene Melanzani gibt es hier.

Überbackene Melanzani Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Melanzani
6 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Croissant (altbacken)
100 ml Milch
2 Stk Eier
60 g Käse (gerieben)
0,5 TL Kümmel (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani zuerst waschen und der Länge nach in zwei Hälften teilen. So aushöhlen, dass Schalen entstehen, deren Wände ca 0,75cm dick sind. Die Schalen mit der Hälfte des Olivenöls einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit das Ausgehöhlte der Melanzani klein schneiden und im restlichen Olivenöl braten. Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Diesen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  3. Dann Milch, Eier und Salz verrühren. Das Croissant grob zerbröseln, in die Eiermilch geben, vermischen und dann quellen lassen. Anschließend die etwas abgekühlten Melanzani, den Käse und den Kümmel unterrühren.
  4. Diese Mischung in die vorgebackenen Melanzanischalen geben und alles nochmal ca 15 Minuten lang überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
627
Fett
42,69 g
Eiweiß
31,50 g
Kohlenhydrate
31,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

Katerchen

Ich gebe in die Masse zum Überbacken noch kleingeschnittene Tomaten und gelegentlich auch noch Zucchini dazu. Dann würze ich mit Kräutern vom Mittelmeer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis