Überbackene Melanzani

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Croissant (altbacken) |
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Käse (gerieben) |
0,5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani zuerst waschen und der Länge nach in zwei Hälften teilen. So aushöhlen, dass Schalen entstehen, deren Wände ca 0,75cm dick sind. Die Schalen mit der Hälfte des Olivenöls einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Ausgehöhlte der Melanzani klein schneiden und im restlichen Olivenöl braten. Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Diesen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Dann Milch, Eier und Salz verrühren. Das Croissant grob zerbröseln, in die Eiermilch geben, vermischen und dann quellen lassen. Anschließend die etwas abgekühlten Melanzani, den Käse und den Kümmel unterrühren.
- Diese Mischung in die vorgebackenen Melanzanischalen geben und alles nochmal ca 15 Minuten lang überbacken.
User Kommentare
Ich gebe in die Masse zum Überbacken noch kleingeschnittene Tomaten und gelegentlich auch noch Zucchini dazu. Dann würze ich mit Kräutern vom Mittelmeer.
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