Überbackener Spargel mit Tomate und Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
30 | g | Butter |
250 | g | Tomaten |
1 | EL | Öl für die Form |
250 | g | Spinat - TK |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den überbackenen Spargel mit Tomate und Spinat zuerst den Spinat auftauen lassen. Den Spargel gut waschen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser einige Minuten kochen. Der Spargel sollte noch Biss haben.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Spargel abtropfen lassen und in die Form schlichten. Den Spinat darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Spinat schlichten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und dick mit Parmesan bestreuen.
- Nur noch Butterflocken darauf verteilen und für 15 Minuten im Backrohr überbacken.
Tipps zum Rezept
Sie können das Gericht noch mit frischen Kräutern garnieren.
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