Überbackenes Erdäpfelpüree
Zutaten für 2 Portionen
| 600 | g | Erdäpfel |
|---|---|---|
| 30 | g | Bärlauch |
| 140 | g | Suppe (klar) |
| 15 | g | Butter |
| 1 | TL | Meersalz |
| 2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Msp | Muskatnuss (gemahlen) |
| 1 | TL | Öl für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf weichkochen.
- Den Bärlauch waschen, fein schneiden und die Suppe erhitzen.
- Zeitgerecht das Backrohr auf 200° vorheizen. Nun die Erdäpfel schälen und zerstampfen. Die heiße Suppe zugießen und mit einer Schneerute glattrühren. Butter, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat einrühren.
- Die halbe Masse in die eingefettete Auflaufform füllen, dann den geschnittenen Bärlauch darauf verteilen und mit Erdäpfelpüree abschließen.
- Das Erdäpfelpüree im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten überbacken.
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