Überbackenes Erdäpfelpüree

Erstellt von puersti

Überbackenes Erdäpfelpüree bekommt mit dem Bärlauch zusätzlich ein würziges Aroma. Hier das Rezept für diese feine Beilage.

Überbackenes Erdäpfelpüree Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Erdäpfel
30 g Bärlauch
140 g Suppe (klar)
15 g Butter
1 TL Meersalz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Msp Muskatnuss (gemahlen)
1 TL Öl für die Form

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kartoffelstampfer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel über Dampf weichkochen.
  2. Den Bärlauch waschen, fein schneiden und die Suppe erhitzen.
  3. Zeitgerecht das Backrohr auf 200° vorheizen. Nun die Erdäpfel schälen und zerstampfen. Die heiße Suppe zugießen und mit einer Schneerute glattrühren. Butter, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat einrühren.
  4. Die halbe Masse in die eingefettete Auflaufform füllen, dann den geschnittenen Bärlauch darauf verteilen und mit Erdäpfelpüree abschließen.
  5. Das Erdäpfelpüree im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
8,61 g
Eiweiß
5,78 g
Kohlenhydrate
52,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen