Ungarisches Gurkengemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter oder Margarine |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Paradeismark |
0.25 | l | Bouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Fett anrösten.
- Die Gurkenscheiben dazugeben, kurz mitrösten und salzen. Paprikapulver und Paradeismark unterrühren und sofort mit Bouillon aufgießen. Mit Knoblauch, Cayennepfeffer sowie Pfeffer würzen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
- Den Sauerrahm mit etwas Sauce glattrühren, zum Gurkengemüse geben, noch einmal aufkochen lassen und eventuell nachsalzen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack kann man zusätzlich mit etwas gehackter Dille abschmecken.
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