Unterkärntner Schmalzmuas

Das Unterkärntner Schmalzmuas ist einfach lecker! Dieses Rezept ist in ganz Österreich verbreitet und beliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Weißbrot
250 ml Milch
1 Schuss Milch (für die Pfanne)
4 Stk Eier
150 g Weinbeeren
50 g Zucker
1 Prise Zimt
0.5 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Dann das Ei mit der Milch versprudeln und unter die Weißbrotwürfel mengen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und, die Weißbrotwürfel hinzugeben, bei starker Hitze dünsten.
  3. Nach ca. 15 Minuten den Zucker und die Weinbeeren zufügen, sowie ein wenig kochenede Milch dazu. Dann für weitere 5 Minuten unter rühren düsten.
  4. Das Schmalzmuas mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
10,51 g
Eiweiß
18,73 g
Kohlenhydrate
87,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Zubereitung Pkt. 2: "Erhitzen Sie die Butter..".
Bei den Zutaten fehlt jedoch die Mengenangabe der Butter.

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GuteKueche-Admin

steht nun dabei, ist für die Pfanne - 0,5 EL verwenden, danke

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