Urgroßmutters Rotweinkuchen

Zutaten für 8 Portionen
380 | g | Mehl |
---|---|---|
320 | g | Zucker |
320 | g | Margarine |
220 | g | Schokostreusel |
7 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
125 | ml | Rotwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann mit dem Handmixer die weiche Margarine, Eier, Zucker, Kakao und Zimt vermixen.
- Anschließend den Rotwein und das Mehl mit Backpulver langsam untermengen. Zum Schluss Schokostreusel vorsichtig unterheben.
- Die Kuchenmasse in eine eingefettete Gugelhupf-Backform geben und 1 Stunde lang backen.
User Kommentare
Klingt einfach und gut. Ich werde mich einmal nach den Feiertagen und nach der Kekszeit an dem Kuchen versuchen.
Auf Kommentar antworten
Hast du es schon versucht? Hat der Kuchen geschmeckt? - Ich hatte im Januar auch mal genug von Backwaren :-)
Auf Kommentar antworten