Vanille-Creme-Omlette mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren zum Garnieren |
0.5 | l | fertiger Vanillepudding |
100 | g | frische Erdbeeren |
120 | g | Kochschokolade |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Wasser |
9 | EL | Zucker |
1 | Stk | Butter zum Ausbacken |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kochschokolade kleinwürfelig schneiden, Wasser mit Zucker gut vermischen und einmal aufkochen. Schokolade dazugeben und auflösen. Sauce warm stellen.
- Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen und klein schneiden. Den Vanillepudding passieren, im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, mit Vanillezucker abschmecken.
- Pro Portion 3 Eier mit etwas Milch und einer Prise Salz gut versprudeln, in einer Pfanne Butter erhitzen, Teig eingießen, mit einer Gabel die Ränder lockern, anbacken, dann mit einer Backschaufel wenden, die zweite Seite ebenfalls goldgelb backen.
- Herausheben und warm stellen, das Schlagobers steif schlagen und abwechselnd mit Beeren und den warmen Pudding rühren. Omlettes mit dieser Creme füllen, zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.
- Vor dem Anrichten mit der vorbereiteten Schokoladensauce übergießen und mit den Erdbeeren bestreuen.
Nährwert pro Portion
1.000
68,89 g
26,65 g
70,01 g
User Kommentare
Das schaut ja wunderbar aus, da möchte man gleich hinein beißen. Werde meine Familie damit überraschen.
Auf Kommentar antworten
Da braucht man ja ganz schön viele Eier. Aber es zahlt sich aus. Ein wirkluch sehr leckeres Dessert.
Auf Kommentar antworten