Vanille Essenz

Zutaten für 1 Portionen
3 | Stg | Vanille |
---|---|---|
50 | ml | Klarer Schnaps 40 Vol.% |
1 | Stk | Schraubglas klein |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanillestangen der Länge nach aufschneiden und für das Schraubglas passend halbieren. In das Schraubglas geben.
- Mit klarem Schnaps aufgießen und verschließen.
- Etwa 3 Wochen ziehen lassen, dabei regelmäßig sanft schütteln.
Tipps zum Rezept
Zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes, Pudding oder ähnliches verwenden. Dabei sind nur geringe Mengen notwendig.
User Kommentare
Klingt recht gut. Man darf sich nur nicht mit der Menge vertun, mit der man dann das Gebäck verfeinern will, da muss dann jeder für sich sein Maß finden.
Auf Kommentar antworten