Vanille-Himbeer-Muffins
Zutaten für 24 Portionen
| 250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
|---|---|---|
| 250 | g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 2 | Pk | Backpulver |
| 300 | g | Mehl (glatt) |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 8 | Tr | Vanillearoma |
| 180 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker, Salz sowie dem Vanille-Aroma für 5 Minuten glatt gerührt. Danach werden die Eier nach und nach auf höchster Stufe untergerührt.
- Das Mehl wird gut mit dem Backpulver vermischt und abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Buttermasse gerührt.
- Nun werden die Papierförmchen in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird abwechselnd mit den Himbeeren in die Förmchen gefüllt.
- Das Blech kommt für 15-20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare