Vanille-Mürbteig

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
95 | g | Staubzucker |
3 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | glattes Mehl |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in Stücken mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und 2 Std. kalt stellen.
- Danach mit beliebigen Ausstechern Kekse ausstechen und backen, wie den herkömmlichen Mürbteig.
Tipps zum Rezept
Man kann die Kekse mit Marmelade oder Creme füllen.
User Kommentare