Vanilleeis auf Kaffee-Eierlikörceme

Zutaten für 2 Portionen
100 | ml | Kaffee (kalt) |
---|---|---|
90 | g | Eierlikör (selbstgemacht) |
60 | g | Erdmandelmehl |
30 | g | Kokosette |
6 | Kugel | Vanilleeis |
Zutaten zum Garnieren
2 | EL | Kokosette (gestrichen) |
---|---|---|
20 | Stk | Gänseblümchen |
6 | Stk | Jiaogulan |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kaffee zeitgerecht zubereiten und kühlstellen.
- Danach mit selbstgemachten Eierlikör verrühren.
- Nun Erdmandelmehl und Kokosette untermischen und bis auf 2 Esslöffel auf 2 Schalen aufteilen.
- Je drei Kugel Vanilleeis in die Creme setzen, je einen Esslöffel Creme über die Eiskugeln träufeln und garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch mit Kokosette bestreuen und mit Gänseblümchen und Jiaogulan dekorieren.
Oder das Dessert noch mit ein paar ganzen Kaffeebohnen oder Kakaonibs als geschmackliche Ergänzung verzieren.
Mehr über Erdmandel, die falsche Nuss
User Kommentare
Ein ungewöhnliches Rezept, welches garantiert sehr köstlich schmeckt. Bezüglich Erdmandelmehl muss ich mich allerdings erst informieren, da ich das nicht kenne.
Auf Kommentar antworten