Vanillejoghurt-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Zucker (braun) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
150 | g | Vanillejoghurt |
150 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes aus der Vanilleschote das Mark heraus kratzen und mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen.
- Nun die Eier in einer Rührschüssel mit Milch, Vanillejoghurt und Zucker gut vermengen und das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
- Die Masse in Silikon-Muffinförmchen füllen und die Muffins bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins mit etwas Vanillezucher bestreuen und genießen.
User Kommentare