Vanillejoghurtschnitten
Zutaten für 20 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 160 | g | Zucker |
| 110 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 2 | EL | Zuckerstreusel für die Deko |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für die Creme
| 10 | Bl | Gelatine |
|---|---|---|
| 440 | g | Joghurt 5 % |
| 440 | g | Schlagobers |
| 310 | g | Vanillejoghurt |
| 50 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
- Die Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver vermengen. Das Mehl mit dem Eischnee abwechselnd unterziehen. Die Masse in die Form füllen und bei 150° Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
- Gelatine im kalten Wasser einweichen. Joghurt, Vanillejoghurt und Zucker vermengen. Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen, zum Joghurt rühren. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
- Die Joghurtcreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen (etwas Creme für die Deko zurücklassen). Die zurückgelassene Creme in einen Spritzbeutel füllen, kleine Kugeln auf den Kuchen spritzen, mit Zuckerstreusel bestreuen. Für 5-6 Stunden kalt stellen und in kleine Schnitten schneiden.
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