Vanillekuchen mit Schokostückchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
250 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
500 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Milch |
220 | g | Schokoplättchen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vanillekuchen mit Schokostückchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter ausstreichen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Anschließend die Eier nacheinander mit einrühren. Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren und am Ende die Schokostücke vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare