Vanilleschnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Pk | Vanillezucker zum Bestreuen |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Ei |
| 80 | g | Butter |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 2 | g | Vanillezucker |
| 1 | Schuss | Milch |
| 1 | Prise | Zitroneschale |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanilleschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Fett, Zucker und Dotter und abtreiben, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Milch einrühren, zum Schluss den festen Schnee unterziehen.
- Den Teig in eine beschichtete Form streichen und 35 Minuten backen, anschließend in Schnitten schneiden und mit Vanillezucker bestreuen.
User Kommentare