Vegane Nockerl mit Linsen-Bolognese

Vegane Nockerl mit Linsen-Bolognese ist ein einfaches Rezept um fleischlos zu kochen, einfach mal ausprobieren!

Vegane Nockerl mit Linsen-Bolognese Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl, griffig
0.625 l Wasser
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Sauce

0.25 l Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer
0.33 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Thymian
2 EL Öl
1 Stk gelbe Zwiebel, groß
120 g Feta (vegan)
150 g Staudensellerie
250 g Kürbis
400 g Linsen, Dose

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kürbis, Sellerie und Zwiebel schneiden, Knoblauch mittels Mörser zerkleinern, dabei etwas Salz zugeben. Linsen in einem Sieb waschen. Gemüse in Öl andünsten, nach 2-3 Minuten Linsen beimengen und mit Suppe ablöschen, danach etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver versieben, salzen; Wasser ins Mehl gießen (so verklumpt der Teig nicht so leicht) und unter Rühren zu einem weichen bis mittelfesten Teig verarbeiten.
  3. Nun einen Teelöffel ins kochende Wasser eintauchen, danach Nockerl abstechen und ins Wasser einlegen (wichtig ist hier, dass das Wasser heiß bleibt, sonst werden die Nockerl gatschig).
  4. Nach den letzten geformten Nockerln alles kurz aufkochen lassen, wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Abschließend Nockerl abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Linsen mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit Bolognese und zerbröseltem Feta anrichten. Mit Thymian bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
913
Fett
11,44 g
Eiweiß
50,35 g
Kohlenhydrate
147,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Maarja

Das sind interessante Nockerl. Nur das Backpulver gefällt mir nicht so besonders gut. Bin gespannt wie sie schmecken

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

das mit dem Backpulver war auch mein erster Gedanke, Maarja. Hast du sie schon gemacht und kannst berichten? Ich hab bis jetzt einfach Mehl und Wasser und ein wenig Öl (oder Pflanzenfett) zu Nockerln verarbeitet.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Ich mach immer vegane Spätzle und werd die Sauce einmal damit probieren, das passt sicher auch und schmeckt auch gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235