Vegane Nockerl mit Linsen-Bolognese

Vegane Nockerl mit Linsen-Bolognese ist ein einfaches Rezept um fleischlos zu kochen, einfach mal ausprobieren!

Vegane Nockerl mit Linsen-Bolognese

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl, griffig
0.625 l Wasser
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Sauce

0.25 l Gemüsesuppe
250 g Kürbis
150 g Staudensellerie
120 g Feta
1 Stk gelbe Zwiebel, groß
2 EL Öl
1 EL Thymian
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
0.33 TL Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Linsen, Dose
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Kürbis, Sellerie und Zwiebel schneiden, Knoblauch mittels Mörser zerkleinern, dabei etwas Salz zugeben. Linsen in einem Sieb waschen. Gemüse in Öl andünsten, nach 2-3 Minuten Linsen beimengen und mit Suppe ablöschen, danach etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver versieben, salzen; Wasser ins Mehl gießen (so verklumpt der Teig nicht so leicht) und unter Rühren zu einem weichen bis mittelfesten Teig verarbeiten.
  3. Nun einen Teelöffel ins kochende Wasser eintauchen, danach Nockerl abstechen und ins Wasser einlegen (wichtig ist hier, dass das Wasser heiß bleibt, sonst werden die Nockerl gatschig).
  4. Nach den letzen geformten Nockerln alles kurz aufkochen lassen, wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Abschließend Nockerl abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Linsen mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit Bolognese und zerbröseltem Feta anrichten. Mit Thymian bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirsebratlinge

HIRSEBRATLINGE

Ein schmackhaftes, veganes Rezept sind diese Hirsebratlinge. Zusammen mit Zwiebeln und Gewürzen eine köstliche Hauptspeise.

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Das Rezept vom veganen Karottenkuchen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE