Vegane Nockerl mit Linsen-Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl, griffig |
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0.625 | l | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Sauce
0.25 | l | Gemüsesuppe |
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1 | Prise | Pfeffer |
0.33 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Thymian |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | gelbe Zwiebel, groß |
120 | g | Feta (vegan) |
150 | g | Staudensellerie |
250 | g | Kürbis |
400 | g | Linsen, Dose |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Kürbis, Sellerie und Zwiebel schneiden, Knoblauch mittels Mörser zerkleinern, dabei etwas Salz zugeben. Linsen in einem Sieb waschen. Gemüse in Öl andünsten, nach 2-3 Minuten Linsen beimengen und mit Suppe ablöschen, danach etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver versieben, salzen; Wasser ins Mehl gießen (so verklumpt der Teig nicht so leicht) und unter Rühren zu einem weichen bis mittelfesten Teig verarbeiten.
- Nun einen Teelöffel ins kochende Wasser eintauchen, danach Nockerl abstechen und ins Wasser einlegen (wichtig ist hier, dass das Wasser heiß bleibt, sonst werden die Nockerl gatschig).
- Nach den letzten geformten Nockerln alles kurz aufkochen lassen, wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Abschließend Nockerl abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- Linsen mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit Bolognese und zerbröseltem Feta anrichten. Mit Thymian bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
913
11,44 g
50,35 g
147,57 g
User Kommentare
Das sind interessante Nockerl. Nur das Backpulver gefällt mir nicht so besonders gut. Bin gespannt wie sie schmecken
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das mit dem Backpulver war auch mein erster Gedanke, Maarja. Hast du sie schon gemacht und kannst berichten? Ich hab bis jetzt einfach Mehl und Wasser und ein wenig Öl (oder Pflanzenfett) zu Nockerln verarbeitet.
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Ich mach immer vegane Spätzle und werd die Sauce einmal damit probieren, das passt sicher auch und schmeckt auch gut.
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