Vegane Schoko-Brownies

Zutaten für 8 Portionen
220 | g | Zartbitterschokolade (vegan) |
---|---|---|
220 | g | Mehl (Typ 405) |
0.5 | Pk | Backpulver |
140 | g | Zucker |
50 | g | Backkakao |
80 | g | Apfelmus |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
160 | ml | Mandelmilch |
Zutaten zum Garnieren
60 | g | Zartbitterschokolade (vegan) |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Schoko-Brownies die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker und Backkakao verrühren. Dann das Sonnenblumenöl, Apfelmus und die Mandelmilch zufügen. Alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt noch die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Den Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech mit 28x23 cm, mit Backpapier auslegen.
- Die Teigmasse auf das Blech streichen, gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, in gleichmässige Stücke schneiden. Mit zerlassener Zartbitterschokolade, in feinen Fäden gezogen verzieren.
Tipps zum Rezept
Sollten bei der Stäbchenprobe noch Krümel am Teig kleben, ist das so gewollt, die Brownies sind so schön saftig.
User Kommentare