Vegane Schokoladenmuffins
Zutaten für 14 Portionen
300 | g | Mehl (glutenfrei) |
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300 | ml | Sojamilch |
300 | g | Zartbitterkuvertüre (vegan) |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
80 | ml | Kokosöl |
10 | g | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf Umluft bei 180 Grad vorheizen.
- Das glutenfreie Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen.
- Dann 200g von der Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen.
- Den Zucker, Vanillezucker, geschmolzene Kuvertüre, Salz, Sojamilch und Öl mit einem Handmixer vermengen und danach behutsam zu der Mehlmischung geben. Nurmehr mit einem Schneebesen vermengen.
- Die restliche Kuvertüre grob hacken und die Schokoladenstücke danach vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig heben.
- Ein Muffinblech entweder mit Papierförmchen bestücken, oder die Muffinform mit etwas Öl auspinseln, damit die Schokoladen Muffins sich am Ende besser lösen.
- Etwas von dem Teig in jede der Muffinformen geben und sobald der Backofen vorgeheizt ist für 25 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Je nach Stärke des Ofens kann es länger dauern, aber auch schneller gehen. Also am besten auf den Bräunungsgrad der Muffins schauen.
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