Veganer Chiapudding

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Chiasamen |
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250 | ml | Sojamilch |
2 | TL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Kakaopulver |
Zutaten zum Servieren
2 | EL | Ribisel (oder Obst nach Saison) |
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4 | EL | Cornflakes (vegan) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sojamilch in eine kleine Schüssel geben und nach Geschmack, z.B. mit Agavensirup, süßen.
- Die Chiasamen unter Rühren in die Milch mischen, für 10 Min. stehen lassen, damit sich der Samen schön entfalten kann. Immer wieder mal umrühren damit keine Klumpen entstehen.
- Diese Masse können Sie nun nach Belieben mit Kakao und Zimt abschmecken.
- Den Pudding nun mindstens eine halbe Stunde stehen lassen, damit die Samen richtig aufquellen können. Angerichtet wird der Pudding im Glas, dazu wird zuerst der Pudding eingefüllt. Nach Wunsch kann man nun Cornflakes drüber geben, sowie Ribisel oder das Lieblingsobst, das man hat. Zum Abschluss nochmals Chia-Pudding drüber geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Das hier verwendete Grundrezept für Chiapudding können Sie beliebig variieren. Statt Kakao können Sie den Pudding, z.B. auch mit Vanillemark abschmecken.
Anstelle von Sojamilch kann auch Mandelmilch verwendet werden.
Nährwert pro Portion
85
2,99 g
4,28 g
9,76 g
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept. Ich habe bisher immer Bananenstücke untergemischt. Mandelmilch oder Hafermilch schmeckt uns persönlich besser.
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Ich habe dieses Rezept schon mehrfach gemacht - hat ganz toll geklappt! Habe die halbe Menge gemacht und es am Abend vorher in den Kühlschrank gestellt (vor dem Schlafengehen ein paar Mal umgerührt) und am nächsten Tag war die Konsistenz super!
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