Veganer Mozzarella

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Flohsamenschalen (gemahlen) |
---|---|---|
100 | g | Cashewkerne |
2 | EL | Zitronensaft |
200 | ml | Wasser (warm) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Flohsamenschalen mahlen bzw. mörsern. Dann mit dem Wasser vermischen und für 2 Stunden quellen lassen.
- Ebenso die Cashewkerne mit Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen. Das Einweichwasser danach wegschütten.
- Dann die gequollenen Flohsamenschalen, die Cashewkerne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen starken Standmixer geben und fein pürieren bis eine feine gelartige Masse entsteht.
- Die Masse in kleine, runde oder ovale Schälchen füllen und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung ist es wichtig, Flohsamenschalen zu verwenden, um die Konsistenz zu erreichen. Ganze Flohsamen reichen nicht aus.
User Kommentare
Die Zutaten machen mich neugierig. Daher werde ich das Rezept probieren. Bin schon neugierig auf das Ergebnis.
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Das muss ich wirklich mal ausprobieren. Vielen Dank für das schöne und absolut nürtzliche Rezept. Da habe ich schon länger danach gesucht.
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