Veganer Vanillepudding

Veganer Vanillepudding - wer hätte gedacht, dass dieser Klassiker auch ohne Tierprodukte so köstlich schmeckt?! Tolles Rezept!!

Veganer Vanillepudding Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (730 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 mg Hafermilch
1 Pk Vanillepuddingpulver (vegan)
1.5 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 TL Maizena

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst in einem Messbecher die Hafermilch abmessen. Davon circa 5 Esslöffel in eine Schüssel geben und mit Maizena glatt rühren. Die übrige Milch mit einer Prise Salz, dem veganen Vanillepuddingpulver, und Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkochen.
  2. Wenn die Hafermilch kocht, sofort von der Herdplatte nehmen, zügig das Stärkegemisch mit einem Schneebesen unterrühren, alles noch einmal auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Die Hitze kann dabei aber schon niedriger werden.
  3. Nach circa einer Minute den Topf vom Herd nehmen und den Pudding in kalte Schälchen geben. Wenn gewünscht noch im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
0,37 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
14,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Jasmin4you

Genau so mag ich den Pudding. Ohne Tiermilch. Aber was ist Maizena? Das habe ich noch nie gehört. Kenne den Begriff nicht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Maizena ist eine Maisstärke, also Speisestärke.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Ein gutes Rezept mit dem auch Veganer nicht auf ihren heißgeliebten Pudding verzichten müssen. Gibt's bei uns immer wieder als Nachtisch oder auch zwischendurch .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07