Veganer Vanillepudding

Zutaten für 2 Portionen
500 | mg | Hafermilch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver (vegan) |
1.5 | EL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Maizena |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst in einem Messbecher die Hafermilch abmessen. Davon circa 5 Esslöffel in eine Schüssel geben und mit Maizena glatt rühren. Die übrige Milch mit einer Prise Salz, dem veganen Vanillepuddingpulver, und Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkochen.
- Wenn die Hafermilch kocht, sofort von der Herdplatte nehmen, zügig das Stärkegemisch mit einem Schneebesen unterrühren, alles noch einmal auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Die Hitze kann dabei aber schon niedriger werden.
- Nach circa einer Minute den Topf vom Herd nehmen und den Pudding in kalte Schälchen geben. Wenn gewünscht noch im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare
Genau so mag ich den Pudding. Ohne Tiermilch. Aber was ist Maizena? Das habe ich noch nie gehört. Kenne den Begriff nicht.
Auf Kommentar antworten
Maizena ist eine Maisstärke, also Speisestärke.
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Rezept mit dem auch Veganer nicht auf ihren heißgeliebten Pudding verzichten müssen. Gibt's bei uns immer wieder als Nachtisch oder auch zwischendurch .
Auf Kommentar antworten