Vegetarische Spaghetti-Bolognese mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Linsen |
1 | Stk | Schalotte |
2 | TL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Sellerie |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Mediterrane Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Balsamicoessig |
100 | g | Grana gerieben |
200 | g | passierte Tomaten |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen einweichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackten Knoblauch und Zwiebel goldbraun braten. Karotten und Sellerie putzen, fein hacken und in die Pfanne geben. Linsen abspülen und ebenfalls anbraten.
- Mit passierten Tomaten und Tomatenmark vermischen und zumindest 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, mediterrane Kräutern und Balsamico abschmecken. Nach Wunsch passieren.
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit dem Sugo und dem geriebenem Grana servieren.
Tipps zum Rezept
Der kräftige Eigengeschmack der Linsen sorgt dafür, dass diese gehaltvolle Variante auch bei Fleischtigern gut ankommt.
User Kommentare
Diese vegetarische Bolognese klingt sehr gut und ist für uns somit eine Anregung zum Probieren. Dazu gibt es Blattsalat.
Auf Kommentar antworten
diese Vegetarische Spaghetti-Bolognese mit Linsen lässt auch Fleischesser die Teller komplett leer essen. Besonders die mediterranen Kräuter (bei mir Kräuter der Provence ohne Lavendel) und der Essig geben der Speise ein köstliches Aroma
Auf Kommentar antworten
Danke für den netten Kommentar, liebe DieLiz! Es freut mich , dass das Rezept bei Euch so gut ankommt!
Auf Kommentar antworten