Vegetarische Spaghetti in Mandelrahmsauce mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | TL | Olivenöl |
20 | g | Mandelsplitter |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eidotter |
4 | EL | frisch geriebener Parmesan oder Grana |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandelsplitter kurz anbraten.
- Mit Rahm aufgießen und kurz einkochen lassen. Die Hälfte des Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti auf Tellern servieren, Rahmsauce darübergeben, mit je einem Eidotter pro Portion garnieren und mit Parmesan oder Grana bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti und die Sauce müssen ganz heiß sein, damit der Eidotter leicht gart.
User Kommentare