Veggie Cheeseburger

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Patties
125 | g | Linsen (rot) |
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1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Semmelbrösel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | Schuss | Öl zum Bepinseln |
2 | Stk | Schmelzkäse |
Zutaten für die Buns
2 | Stk | Buns (=Burgerbrötchen) |
---|---|---|
0.5 | EL | Butter (zum Bepinseln) |
4 | Stk | Zwiebelringe (rot) |
4 | Bl | Kopfsalat |
2 | EL | Ketchup |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegetarischen Burger-Patties die Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für 15 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten. Petersilie waschen trockenschütteln und ebenfalls klein hacken.
- Den Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Ei und Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma würzen und vermischen.
- Anschließend am besten mit feuchten Händen runde Patties formen – im Idealfall sollten diese einen Durchmesser von 8-10 cm haben und rund 1,5 cm hoch sein.
- Den Grill einheizen. Die Patties mit Öl bepinseln und bei indirekter Hitze, auf jeder Seite rund 5-7 Minuten grillen bis sie eine leicht bräunliche Farbe haben.
- Dann legt man auf jedes Patty eine Scheibe Käse bis er geschmolzen ist.
- Die Burger-Buns auf der Schnittfläche mit Butter einstreichen und angrillen.
- Zum Schluss die Burger nach Belieben mit Salat, Zwiebel, den Patties und Saucen zusammenstellen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man die Patties auch noch mit weiteren frischen Kräuter wie zum Beispiel Majoran oder Liebstöckel würzen.
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