Veggie-Dip

Zutaten für 1 Portionen
170 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale (gerieben) |
5 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden ungeschält für 25 Minuten gekocht, bis sie gar sind. Anschließend werden sie geschält, fein geraspelt und in einer Schüssel zum Auskühlen beiseite gestellt.
- Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Anschließend wird er mit den Kartoffeln vermengt und Zitronensaft und Schale sowie das Öl und die Gemüsebrühe dazugemischt.
- Alles wird zu einer homogenen Masse verrührt und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können noch frische Kräuter, wie Petersilie und Basilikum hinzugefügt werden.
User Kommentare