Veggie-Dip

Dieser köstliche Veggie-Dip passt zu vielen Fleisch- und Gemüsegerichten und schmeckt einfach hervorragend! Das Rezept sollten sie unbedingt probieren!

Veggie-Dip

Bewertung: Ø 3,8 (59 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

170 g Kartoffeln (mehlig)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale (gerieben)
5 EL Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden ungeschält für 25 Minuten gekocht, bis sie gar sind. Anschließend werden sie geschält, fein geraspelt und in einer Schüssel zum Auskühlen beiseite gestellt.
  2. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Anschließend wird er mit den Kartoffeln vermengt und Zitronensaft und Schale sowie das Öl und die Gemüsebrühe dazugemischt.
  3. Alles wird zu einer homogenen Masse verrührt und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können noch frische Kräuter, wie Petersilie und Basilikum hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE