Vinaigrette Grundrezept

Unser Grundrezept für eine köstliche Vinaigrette, das immer passt. Ob zum Kartoffel-, Blatt-, Nudel- oder Wurstsalat das Rezept für ihren Salat.


Bewertung: Ø 4,2 (333 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Pflanzenöl
1 Schuss Essig (Hesperiden Essig)
1 TL Salz
2 TL Zucker
200 ml Wasser

Zeit

111 min. Gesamtzeit 101 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser in eine Tasse füllen, Salz und Zucker zufügen und umrühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Anschließend den Essig und das Öl zufügen.
  2. Über den Blattsalat gießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Öl kann auch zuvor seperat über den Salat gegossen werden. Weiters können frische Kräuter über den Salat gestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
4,95 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
2,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vinaigrette für Artischocken

VINAIGRETTE FÜR ARTISCHOCKEN

Die Vinaigrette für Artischocken muss vom Geschmack etwas intensiver sein. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Vinaigrette für Feldsalat

VINAIGRETTE FÜR FELDSALAT

Von sehr interessantem Geschmack ist die Vinaigrette für Feldsalat. Ein ausgefallenes Rezept zum Nachkochen.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese Kräuter-Vinaigrette verleiht jedem Salat einen köstliches Geschmack. Ein einfaches Rezept für Blattsalate.

Thymianöl

THYMIANÖL

Für eine Salatmarinade bzw. Vinaigrette ist das Thymianöl bestens geeignet. Das Rezept zum Verfeinern einzelner Salate - köstlich.

Ei-Vinaigrette

EI-VINAIGRETTE

Blattsalat mit einer Ei-Vinaigrette schmeckt köstlich. Ein einfaches und gesundes Rezept für den Frühling.

Hausgemachter Knoblauchessig

HAUSGEMACHTER KNOBLAUCHESSIG

Dieses harmonisch abgestimmte Rezept für 3 Flaschen hausgemachten Knoblauchessig ist schnell und einfach umgesetzt. So kann der Winter kommen!

User Kommentare

Katerchen

Diese Art kenne ich auch noch von früher, da schwammen die Salate im Dressing. Ich verwende kein Wasser mehr für ein Salatdressing.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

So hat man den Salat in meiner Kindheit gemacht. Ich nehme hochwertige Öle und hochwertigen Essig, Senf, Gewürze, gerne auch Kräuter und nur wenig Wasser.

Auf Kommentar antworten

Tvoge

Sehr gutes und leckere Vinaigrette.
Meine Gäste waren begeistert. Werd ich für andere Salate auch probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235