Violamüsli

Zutaten für 1 Portion
20 | Stk | Waldveilchen (Blüten ohne Stängel) |
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5 | EL | Haferflocken |
1 | Stk | Birne |
1 | Becher | Kefirmilch |
10 | Stk | Walnüsse |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Birne waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birne klein schneiden. Die Walnüsse knacken, die Kerne auslösen und grob hacken. Zitronenmelisse waschen, trockenschleudern und einzelne Blätter von den Stielen zupfen.
- In einer Müslischale die Kefirmilch mit den Birnenstücken und den Haferflocken vermischen, die gehackten Walnüsse und die Veilchenblüten kreisförmig dekorativ darauf verteilen und mit den Zitronenmelisseblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Veilchen sind nicht nur in einer Blumenvase hübsch anzusehen, sie sind auch essbar und wirken sich dabei äußerst positiv auf Körper und Wohlbefinden aus. Die Heilwirkung von Veilchen - insbesondere Wald- und Duftveilchen schmecken auch ausgezeichnet - ist schon seit alters her bekannt: kühlend, beruhigend, schmerzlindernd, abführend, abschwellend und durchblutungsfördernd. Am besten pflückt man die Veilchen in den frühen Morgenstunden.
User Kommentare
Da Kefir nicht ganz so meins ist, werde ich das Rezept mit normaler Milch probieren, aber die Blümchen sehen sehr hübsch aus.
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Danke für das nette Feedback! Dieses Violamüsli lässt sich natürlich auch mit anderen Milchprodukten zubereiten: Sauermilch, Buttermilch, Joghurt, ... was immer Ihnen am besten schmeckt. Schönes Wochenende!
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Das man Veilchen essen kann, wusste ich noch nicht. Das Viola-Müsli schaut mit diesen blauen Blüten sehr attraktiv aus
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