Vögalan

Das Vögalan Rezept stammt aus Kärnten und wird aus Germteig zubereitet. Man serviert gern Milchkaffee oder Kompott dazu.

voegalan.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
30 g Germ
2 Stk Eier
40 g Zucker
50 g Butter
250 ml Milch
1 TL Salz
2 EL Schnaps

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Machen Sie einen weichen Germteig. Nach dem Aufgehen stechen Sie Nockerln mit Hilfe eines Glases aus.
  2. Anschließend diese Nockerln in sehr heißem Fett goldig backen. Mit Apfelmus servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
11,03 g
Eiweiß
13,83 g
Kohlenhydrate
70,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111