Vögalan

Das Vögalan Rezept stammt aus Kärnten und wird aus Germteig zubereitet. Man serviert gern Milchkaffee oder Kompott dazu.

Vögalan

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
30 g Germ
2 Stk Eier
40 g Zucker
50 g Butter
250 ml Milch
1 TL Salz
2 EL Schnaps
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Machen Sie einen weichen Germteig. Nach dem Aufgehen stechen Sie Nockerln mit Hilfe eines Glases aus.
  2. Anschließend diese Nockerln in sehr heißem Fett goldig backen. Mit Apfelmus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE