Vogelbeercreme mit Mandeln und Minze

Ein süß-fruchtiges Dessert-Rezept für erfrischende Vogelbeercreme mit Mandeln und Minze.

Vogelbeercreme mit Mandeln und Minze

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 ml Milch
50 g Zucker
1 Stk Dotter
1 EL Vanillepuddingpulver
2 cl Amaretto
20 g Mandeln (gehackt)
2 Bl Gelatine
400 ml Obers
4 EL Vogelbeerkompott
1 Zweig Minze
1 EL Mandelsplitter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

205 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Creme wird als erstes die Milch mit dem Zucker aufgekocht und die Gelatineblätter in kaltem Wasser eingeweicht. Dann das Dotter mit Puddingpulver und Amaretto glattrühren, anschließend in die kochende Milch eingießen und mit dem Schneebesen unterrühren.
  2. Einmal aufgekocht die Creme von der Herdplatte nehmen. Dazu kommen die gehackten Mandeln und die ausgedrückten Gelatineblätter. Sobald beides gut untergerührt ist, die Creme etwas abkühlen lassen.
  3. Inzwischen das Obers steif schlagen und noch bevor die Creme stockt darunter heben. Nun werden Gläser oder Schüsseln mit jeweils einem Löffel Vogelbeerkompott vorbereitet. Auf diese wird dann die Creme gegossen und für zwei bis drei Stunden kalt gestellt.
  4. Die gestockte Creme mit frischen Minzblätter, Mandelsplitter und etwas Vogelbeerkompott dekoriert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mascarpone-Creme

MASCARPONE-CREME

Ein cremiger Frischkäse ist Mascarpone, die mit Joghurt zu einer herrlichen Mascarpone-Creme verrührt wird. Das Rezept schmeckt sehr cremig.

Mousse au Chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Wir lieben es alle, Mousse au Chocolat, das französische Dessert dem keiner wiederstehen kann. Das Rezept ist immer Willkommen.

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

Weiße Ganache

WEIßE GANACHE

Weiße Ganache ist eine vielseitige Creme/Glasur, das Rezept eignet sich zum Dressieren von Torten, Kuchen, etc.

Vanillecreme

VANILLECREME

Ein wahrer Genuss ist die köstliche Vanillecreme. Dieses tolle Rezept ist für jeden Geschmack etwas.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE