Vogelbeercreme mit Mandeln und Minze

Zutaten für 2 Portionen
150 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Dotter |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
2 | cl | Amaretto |
20 | g | Mandeln (gehackt) |
2 | Bl | Gelatine |
400 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Vogelbeerkompott |
1 | Zweig | Minze |
1 | EL | Mandelsplitter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme wird als erstes die Milch mit dem Zucker aufgekocht und die Gelatineblätter in kaltem Wasser eingeweicht. Dann das Dotter mit Puddingpulver und Amaretto glattrühren, anschließend in die kochende Milch eingießen und mit dem Schneebesen unterrühren.
- Einmal aufgekocht die Creme von der Herdplatte nehmen. Dazu kommen die gehackten Mandeln und die ausgedrückten Gelatineblätter. Sobald beides gut untergerührt ist, die Creme etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen das Obers steif schlagen und noch bevor die Creme stockt darunter heben. Nun werden Gläser oder Schüsseln mit jeweils einem Löffel Vogelbeerkompott vorbereitet. Auf diese wird dann die Creme gegossen und für zwei bis drei Stunden kalt gestellt.
- Die gestockte Creme mit frischen Minzblätter, Mandelsplitter und etwas Vogelbeerkompott dekoriert servieren.
Nährwert pro Portion
951
82,87 g
14,73 g
38,60 g
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