Vogerlsalat mit weißem Spargel, Erdbeeren und Tomaten

Erstellt von

Der Vogerlsalat mit weißem Spargel, Erdbeeren und Tomaten ist die perfekte Vorspeise im Frühling. Ein köstliches Rezept mit einem besonderen Dressing.

Vogerlsalat mit weißem Spargel, Erdbeeren und Tomaten

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Vogerlsalat
100 g Erdbeeren
100 g Tomaten
2 EL Balsamicoessig weiß
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Msp Honig
1 Prise Pfeffer
8 Stk Spargel (weiß)
1 TL Dijonsenf (körnig)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Vogerlsalat waschen und abtrocknen lassen. Die Erdbeeren und Tomaten waschen, je nach Größe achteln oder vierteln und in einer Marinade aus weißem Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Dijonsenf ziehen lassen.
  2. Den Spargel schälen, in reichlich Salzwasser gar kochen und in mundgerechte Bissen schneiden. Den Vogerlsalat auf einer Salatplatte anrichten, mit dem Spargel und den marinierten Erdbeeren und Tomaten mischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Oliven - Baguette und ein leichter Weißwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Dieser Salat ist so gut, habe ihn aber noch nie mit Honig und Balsamicoessig gegessen, wird sicher das nächste Mal probiert.

Auf Kommentar antworten

cassandra
cassandra

Danke für den netten Kommentar, liebe Maisi! Unbedingt probieren, die süße Honignote passt perfekt, finde ich. Gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE