Vollkorntoast mit Avocado

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Vollkorntoastbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
1 | Spr | Zitrone |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Knoblauchpfeffer |
1 | Prise | Bertrampulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Vollkorntoastbrot toasten. Die Avocado halbieren. Den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel rauslöffeln und in eine Schüssel geben.
- Mit einer Gabel das Fruchtfleisch leicht zerdrücken. Mit Kräutersalz, Knoblauchpfeffer, Bertrampulver und einem Spritzer Zitronensaft würzen und auf das Toastbrot streichen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Paprika und Tomaten.
User Kommentare
Was ist den das Betrampulver? Kann man das geschmacklich mit etwas ähnlichem vergleichen?
Auf Kommentar antworten
Der Bertram ist eine mysteriöse Heilpflanze, die im Mittelmeerraum heimisch ist. Sie ähnelt der Kamille, schmeckt aber sehr scharf. Es stammt aus der Hildegard von Bingen-Küche und wird wegen seiner angenehm-milden Schärfe oft als Geschmacksverbesserer verwendet. Ersatzweise kann man auch Kräutersalz zu diesem Rezept verwenden.
Auf Kommentar antworten