Vollkorntoast mit Avocado

Erstellt von berni1985

Vollkorntoast mit Avocado ist ein pikant schmeckender Snack zu einem Glas Sekt. Ein tolles Rezept für einen Empfang.

Vollkorntoast mit Avocado Foto berni1985

Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Vollkorntoastbrot
1 Stk Avocado
1 Spr Zitrone
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Knoblauchpfeffer
1 Prise Bertrampulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Vollkorntoastbrot toasten. Die Avocado halbieren. Den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel rauslöffeln und in eine Schüssel geben.
  2. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch leicht zerdrücken. Mit Kräutersalz, Knoblauchpfeffer, Bertrampulver und einem Spritzer Zitronensaft würzen und auf das Toastbrot streichen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Paprika und Tomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
29,39 g
Eiweiß
2,57 g
Kohlenhydrate
1,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

-michi-

Was ist den das Betrampulver? Kann man das geschmacklich mit etwas ähnlichem vergleichen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Der Bertram ist eine mysteriöse Heilpflanze, die im Mittelmeerraum heimisch ist. Sie ähnelt der Kamille, schmeckt aber sehr scharf. Es stammt aus der Hildegard von Bingen-Küche und wird wegen seiner angenehm-milden Schärfe oft als Geschmacksverbesserer verwendet. Ersatzweise kann man auch Kräutersalz zu diesem Rezept verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235