Vollkorntoast mit Avocado

Erstellt von berni1985

Vollkorntoast mit Avocado ist ein pikant schmeckender Snack zu einem Glas Sekt. Ein tolles Rezept für einen Empfang.

Vollkorntoast mit Avocado

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Vollkorntoastbrot
1 Stk Avocado
1 Spr Zitrone
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Knoblauchpfeffer
1 Prise Bertrampulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Vollkorntoastbrot toasten. Die Avocado halbieren. Den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel rauslöffeln und in eine Schüssel geben.
  2. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch leicht zerdrücken. Mit Kräutersalz, Knoblauchpfeffer, Bertrampulver und einem Spritzer Zitronensaft würzen und auf das Toastbrot streichen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Paprika und Tomaten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Was ist den das Betrampulver? Kann man das geschmacklich mit etwas ähnlichem vergleichen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Der Bertram ist eine mysteriöse Heilpflanze, die im Mittelmeerraum heimisch ist. Sie ähnelt der Kamille, schmeckt aber sehr scharf. Es stammt aus der Hildegard von Bingen-Küche und wird wegen seiner angenehm-milden Schärfe oft als Geschmacksverbesserer verwendet. Ersatzweise kann man auch Kräutersalz zu diesem Rezept verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE