Vorarlberger Kasspätzle

Das herrliche Hausmannskostrezept für die Vorarlberger Kasspätzle schmeckt besonders herzhaft mit gerösteten Zwiebeln.

Vorarlberger Kasspätzle

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Mehl
10 Stk Eier
250 ml Milch
2 Stk Zwiebeln
300 g Bergkäse, gerieben
300 g Emmentaler, gerieben
300 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Mehl vermischen. Dann in etwas Öl goldgelb andünsten und herausnehmen.
  2. Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig kneten. Wasser mit Salz aufkochen lassen und den Teig durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser streichen. Immer wieder umrühren, damti die Spätzle nicht zusammenkleben.
  3. Die Spätzle mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser nehmen und in eine Form schichten. Jede Lage mit dem geribenen Käse bestreuen und mit Spätzle abschließen.
  4. Gebackene Zwiebel über die oberste Schicht streuen und mit geschmolzener Butter übergießen.

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