Vorarlberger Kasspätzle

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
10 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Zwiebeln |
300 | g | Bergkäse, gerieben |
300 | g | Emmentaler, gerieben |
300 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Mehl vermischen. Dann in etwas Öl goldgelb andünsten und herausnehmen.
- Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig kneten. Wasser mit Salz aufkochen lassen und den Teig durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser streichen. Immer wieder umrühren, damti die Spätzle nicht zusammenkleben.
- Die Spätzle mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser nehmen und in eine Form schichten. Jede Lage mit dem geribenen Käse bestreuen und mit Spätzle abschließen.
- Gebackene Zwiebel über die oberste Schicht streuen und mit geschmolzener Butter übergießen.
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