Vorarlberger Kasspätzle

Das herrliche Hausmannskostrezept für die Vorarlberger Kasspätzle schmeckt besonders herzhaft mit gerösteten Zwiebeln.

Vorarlberger Kasspätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (51 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Mehl
10 Stk Eier
250 ml Milch
2 Stk Zwiebeln
300 g Bergkäse, gerieben
300 g Emmentaler, gerieben
300 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Mehl vermischen. Dann in etwas Öl goldgelb andünsten und herausnehmen.
  2. Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig kneten. Wasser mit Salz aufkochen lassen und den Teig durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser streichen. Immer wieder umrühren, damti die Spätzle nicht zusammenkleben.
  3. Die Spätzle mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser nehmen und in eine Form schichten. Jede Lage mit dem geribenen Käse bestreuen und mit Spätzle abschließen.
  4. Gebackene Zwiebel über die oberste Schicht streuen und mit geschmolzener Butter übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.362
Fett
67,06 g
Eiweiß
64,25 g
Kohlenhydrate
125,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67