Waffeln mit Apfel und Zimt
Zutaten für 8 Portionen
| 200 | g | Butter | 
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker | 
| 4 | Stk | Eier | 
| 350 | g | Mehl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Pk | Puddingpulver | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 1 | Stk | Orange | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 1 | Prise | Zimt | 
| 2 | Stk | Äpfel | 
| 125 | ml | Wasser | 
| 2 | EL | Staubzucker | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt muss die Butter geschmolzen werden. Den Zucker und die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und danach die Butter hinzufügen.
 - In einer Schüssel wird das Mehl, das Salz, das Puddingpulver, das Backpulver, die geriebenen Orangenschalen, der Vanillezucker und das Zimt vermischt.
 - Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln und mit dem Wasser unter den Teig mischen. Nun kann der Teig in die mit Butter befetten Waffeleisen gefüllt werden.
 - Sobald die Waffel fertig sind, noch mit einer Prise Zimt und Staubzucker bestreuen.
 
Tipps zum Rezept
Nach Lust und Laune mit Apfelstücken servieren.
User Kommentare