Waffeln mit Apfel und Zimt
Zutaten für 8 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 350 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Puddingpulver |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 125 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt muss die Butter geschmolzen werden. Den Zucker und die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und danach die Butter hinzufügen.
- In einer Schüssel wird das Mehl, das Salz, das Puddingpulver, das Backpulver, die geriebenen Orangenschalen, der Vanillezucker und das Zimt vermischt.
- Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln und mit dem Wasser unter den Teig mischen. Nun kann der Teig in die mit Butter befetten Waffeleisen gefüllt werden.
- Sobald die Waffel fertig sind, noch mit einer Prise Zimt und Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Lust und Laune mit Apfelstücken servieren.
User Kommentare