Waffeln

Zutaten für 5 Portionen
330 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
0.5 | EL | Zimt |
300 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
65 | g | Butter |
1 | Schuss | Soda |
1 | TL | Rapsöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Waffeleisen auf höchster Stufe erhitzen und einölen. In einer Schüssel Mehl, Staubzucker, Zimt und Vanillezucker verrühren, bis ein hellbraunes Pulver entsteht.
- Die Eier trennen. Das Eiklar mit dem Rührgerät zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Dotter mit dem angerührten Pulver vermengen und die Milch langsam eingießen. Nun wird die Masse mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrührt.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und einrühren, bis die Masse wieder glatt ist. Dann den Schnee unterheben und den Teig für 10 min. in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss das Soda einrühren und im Waffeleisen ca. 5 min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Waffel mit etwas Staubzucker zu genießen.
User Kommentare