Wakame Algensalat mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Sesamsamen |
---|---|---|
250 | g | Wakame-Algen (frisch) |
2 | TL | Limettensaft |
0,75 | l | Reissirup |
2 | Prise | Peffer |
2 | EL | Sesamöl (dunkel) |
1 | Prise | Chili (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sesamsamen in einer heißen, fettfreien Pfanne anrösten bis sie Farbe angenommen haben. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Die Wakame Algen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser durchspülen. Erst abtropfen lassen und noch etwas trockentupfen.
- Die Algen in eine Schale geben und mit dem Limettensaft, Reissirup, Pfeffer und Chili würzen. Zuletzt das Sesamöl und die Sesamsamen darüber geben.
Tipps zum Rezept
Die Algen besitzen einen sehr hohen Jodgehalt.
User Kommentare
Mit Algen habe ich noch nie etwas gekocht und soweit ich weiß auch noch nichts gegessen. Das Kochen mit Algen überlasse ich lieber anderen.
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