Waldheidelbeerkompott

Erstellt von Goldioma

Ein wahre Delikatesse ist dieses Waldheidelbeerkompott zu vielen Süßspeisen. Das Rezept ist einfach, nur das Pflücken ist mühsam - aber es lohnt sich.

Waldheidelbeerkompott

Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Zucker
500 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
1 Prise Vanilleschote gerieben
700 g Waldheidelbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

    Wasser mit Zucker und den Gewürzen ca. 3 min. kochen. Heidelbeeren in 6 Gläser einfüllen und anschließend mit der Zuckerlösung auffüllen.
  1. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 100° Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Blech mit Wasser befüllen und die verschlossenen Gläser daraufstellen. 2 Stunden bei 100° sterilisieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE