Waldviertler Kartoffelsuppe

Die Waldviertler Kartoffelsuppe schmeckt deftig. Es ist das optimale Rezept für jede Jahreszeit.

Waldviertler Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
1 Becher Zwiebel
200 g Speck
1 l Rindersuppe
150 g Eierschwammerl (oder Pilze)
0.125 l Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Ebenso den Speck in Würfel schneiden. Die Eierschwammerl mit einem trockenen Tuch putzen und eventuell zerkleinern.
  2. Zwiebel, Speck und Eierschwammerl in einer Pfanne kurz anbraten mit Rindsuppe aufgießen. Die geschälten, kleinwürfelig geschnittenen Kartoffel in die Suppe geben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. Abschließend der Schlagobers einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt gut Schwarzbrot. Anstelle von Eierschwammerl können auch Steinpilze verwendet werden.

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