Waldviertler Kartoffelsuppe

Die Waldviertler Kartoffelsuppe schmeckt deftig. Es ist das optimale Rezept für jede Jahreszeit.

Waldviertler Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
1 Becher Zwiebel
200 g Speck
1 l Rindersuppe
150 g Eierschwammerl (oder Pilze)
0.125 l Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Ebenso den Speck in Würfel schneiden. Die Eierschwammerl mit einem trockenen Tuch putzen und eventuell zerkleinern.
  2. Zwiebel, Speck und Eierschwammerl in einer Pfanne kurz anbraten mit Rindsuppe aufgießen. Die geschälten, kleinwürfelig geschnittenen Kartoffel in die Suppe geben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. Abschließend der Schlagobers einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt gut Schwarzbrot. Anstelle von Eierschwammerl können auch Steinpilze verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE