Waldviertler Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Becher | Zwiebel |
200 | g | Speck |
1 | l | Rindersuppe |
150 | g | Eierschwammerl (oder Pilze) |
0.125 | l | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Ebenso den Speck in Würfel schneiden. Die Eierschwammerl mit einem trockenen Tuch putzen und eventuell zerkleinern.
- Zwiebel, Speck und Eierschwammerl in einer Pfanne kurz anbraten mit Rindsuppe aufgießen. Die geschälten, kleinwürfelig geschnittenen Kartoffel in die Suppe geben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Abschließend der Schlagobers einrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt gut Schwarzbrot. Anstelle von Eierschwammerl können auch Steinpilze verwendet werden.
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