Waldviertler Leberpfandl

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Fett |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Leber |
200 | g | Karee oder Schulter |
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | mehl |
1 | Tasse | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Waldviertler Leberpfandl zuerst den Zucker in heißem Fett bräunen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und darin anrösten.
- Leber, Karree oder Schulter blättrig schneiden und mitrösten, mit etwas Mehl stauben. Mit Suppe aufgießen und im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten braten.
- Zum Schluss salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann die Pfanne noch mit Sauerrahm oder Rotwein verfeinern.
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