Wallerauflauf

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Wallerfilet |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
250 | g | Lauch |
750 | g | Kartoffeln |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Buttermilch |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets waschen und dann mit Zitronensaft beträufeln, in Salz und Pfeffer wälzen und 15 Minuten einziehen lassen. Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und köcheln lassen bis sie weich sind, danach abschälen und in Würfel schneiden.
- Den Lauch ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen, dann die Kartoffeln und die klein geschnittenen Tomaten dazu geben.
- Das Gemüse in eine Auflaufform füllen, die Wallerfilets in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben.
- Den Sauerrahm mit der Buttermilch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, dann in die Auflaufform füllen. Einige Butterflocken und Semmelbrösel darüber verstreuen.
- Den Auflauf bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken und dann mit Schnittlauch servieren.
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