Walnuss-Gewürz-Brot

Ein köstliches Rezept für 2 Laibe selbstgebackenes Walnuss-Gewürz-Brot mit vielen geschmackvollen Aromen.

Walnuss-Gewürz-Brot

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hefe (à 42g)
700 ml Wasser (warm)
3 EL Honig
350 g Roggen-Vollkorn-Mehl
650 g Weizenmehl (405)
2 EL Salz
1 EL Fenchel (ganz)
1 EL Anis (ganz)
1 EL Koriander (gemahlen)
1 EL Brotklee
1 TL Kurkuma (gemahlen)
250 g Walnüsse (gehackt)
3 EL Balsamicoessig
1 EL Butter (zum Ausfetten der Formen)
2 EL Getreide-Flocken (zum Ausstreuen)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Um die Hefe gehen zu lassen, wird Honig mit dem Wasser vermischt und das Ganze für ca. 10 Minuten in einer Schüssel ins warme Wasserbad (ca. 60°C) gestellt.
  2. Zwischenzeitlich die verschiedenen Mehlsorten mit den Nüssen und den Gewürzen in einer großen Schüssel für die Küchenmaschine mischen. Auch die Backform/en können schon mit Butter ausgefettet und mit Getreide-Flocken ausgestreut werden.
  3. Zum Honigwasser mit der Hefe kommt nun der Balsamicoessig dazu und wird dann in der Küchenmaschine zur Mehl-Gewürz-Mischung gerührt bis ein zäher Rührteig entsteht. Diesen dann in die vorbereite Form füllen.
  4. Nun die Form sofort in den kalten Ofen stellen, diesen auf 200°C Ober-Unterhitze einstellen und das Brot für 50 Minuten backen. Am Ende der Backzeit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

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