Walnuss-Schnitten

Erstellt von martha

Ein feines Mehlspeisen - Rezept für alle Nussliebhaber sind diese köstlichen Walnuss-Schnitten.

Walnuss-Schnitten Foto martha

Bewertung: Ø 4,6 (301 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

250 g Butter
150 g Staubzucker
100 g Walnüsse gerieben
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zitronenschale gerieben
2 EL Nusslikör
5 Stk Eiklar

Zutaten für die Glasur

3 Stk Eidotter
130 g Staubzucker
30 ml Zitronensaft

Zutaten zum Tunken

1 Becher Schokoladeglasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Nusslikör und Zitronenschale zusammen schaumig rühren, dann nach und nach die Eiklar unterrühren, bis die Masse schön locker ist.
  2. Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei Mittelhitze (ca. 175°) backen und etwas auskühlen lassen.
  3. Für die Glasur: Dotter, Zitronensaft und Staubzucker verrühren, jedoch nicht zu luftig, da sonst beim Lufttrocknen Luftbläschen sichtbar werden. Diese Masse auf den leicht überkühlten Nussteig streichen und am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  4. Wenn die Dotterglasur vollkommen trocken ist, Schnitten schneiden und die Enden in Schokoglasur tunken.

Tipps zum Rezept

Für eine glatte Dotterglasur ohne Luftbläschen nach dem Trocknen: Die Zutaten gründlich mit einem Löffel verrühren, nicht aufschlagen, damit keine Luft eingearbeitet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
7,21 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
9,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Klingt gut und nicht so aufwändig. Ich würde aber noch gerne wissen, wie dick der Teig aufs Blech gestrichen werden soll.

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Selkie

Mit Ungefähr 1 bis 1.5 cm schmeckt es mir am besten. Ich verwende einen Backrahmen, die Masse läuft mir beim Backen sonst auseinander

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