Walnuss-Schnitten
Ein feines Mehlspeisen - Rezept für alle Nussliebhaber sind diese köstlichen Walnuss-Schnitten.
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Nusslikör und Zitronenschale zusammen schaumig rühren, dann nach und nach die Eiklar unterrühren, bis die Masse schön locker ist.
- Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei Mittelhitze (ca. 175°) backen und etwas auskühlen lassen.
- Für die Glasur: Dotter, Zitronensaft und Staubzucker verrühren, jedoch nicht zu luftig, da sonst beim Lufttrocknen Luftbläschen sichtbar werden. Diese Masse auf den leicht überkühlten Nussteig streichen und am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Wenn die Dotterglasur vollkommen trocken ist, Schnitten schneiden und die Enden in Schokoglasur tunken.
Tipps zum Rezept
Für eine glatte Dotterglasur ohne Luftbläschen nach dem Trocknen: Die Zutaten gründlich mit einem Löffel verrühren, nicht aufschlagen, damit keine Luft eingearbeitet wird.
User Kommentare
Klingt gut und nicht so aufwändig. Ich würde aber noch gerne wissen, wie dick der Teig aufs Blech gestrichen werden soll.
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Mit Ungefähr 1 bis 1.5 cm schmeckt es mir am besten. Ich verwende einen Backrahmen, die Masse läuft mir beim Backen sonst auseinander
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