Walnuss-Schnitten

Erstellt von martha

Ein feines Mehlspeisen - Rezept für alle Nussliebhaber sind diese köstlichen Walnuss-Schnitten.

Walnuss-Schnitten

Bewertung: Ø 4,6 (193 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

250 g Butter
150 g Staubzucker
100 g Walnüsse gerieben
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zitronenschale gerieben
2 EL Nusslikör
5 Stk Eiklar

Zutaten für die Glasur

3 Stk Eidotter
130 g Staubzucker
30 ml Zitronensaft

Zutaten zum Tunken

1 Becher Schokoladeglasur
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Nusslikör und Zitronenschale zusammen schaumig rühren, dann nach und nach die Eiklar unterrühren, bis die Masse schön locker ist.
  2. Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei Mittelhitze (ca. 175°) backen und etwas auskühlen lassen.
  3. Für die Glasur: Dotter, Zitronensaft und Staubzucker verrühren, jedoch nicht zu luftig, da sonst beim Lufttrocknen Luftbläschen sichtbar werden. Diese Masse auf den leicht überkühlten Nussteig streichen und am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  4. Wenn die Dotterglasur vollkommen trocken ist, Schnitten schneiden und die Enden in Schokoglasur tunken.

Tipps zum Rezept

Für eine glatte Dotterglasur ohne Luftbläschen nach dem Trocknen: Die Zutaten gründlich mit einem Löffel verrühren, nicht aufschlagen, damit keine Luft eingearbeitet wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE