Walnuss-Zimt-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
160 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl (glatt) |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
2 | TL | Zimt (gemahlen) |
150 | g | Walnüsse (gerieben) |
150 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristall-, sowie Vanillezucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Dafür nimmt man am besten einen Mixer.
- Nun werden die Eier getrennt und der Dotter wird nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
- Im Anschluss werden Kakaopulver, Zimt sowie die Nüsse esslöffelweise untergemengt.
- Dann werden Mehl und Milch abwechselnd untergerührt. Jetzt wird das Eiklar mit dem Salz steif geschlagen.
- Der Eischnee wird vorsichtig unter den Teig gerührt. Zum Schluss wird die Masse in ein mit Backpapier belegtes Backblech (25x25 cm) gefüllt.
- Das Blech kommt für 20-25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Super lecker, allerdings war mein Kuchen dunkel wegen des Kakaos, wie im Rezept angegeben - auf dem Foto scheint kein Kakao im Teig gewesen zu sein
Auf Kommentar antworten