Warme Avocadocremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocado |
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0.5 | l | Hühnerbrühe |
3 | EL | Sherry |
1 | Stk | Eidotter |
100 | ml | Vollmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Avocados längs halbieren und den Kern herausnehmen. Mit einem kleinen Messer das Fruchtfleisch rasterartig bis zur Schale einschneiden. Die dadurch entstandenen Würfelchen mit einem großen Löffel ausschaben.
- Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Sherry sowie die Hälfte der Avocadowürfel hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und die Avocadostückchen mit dem Pürierstab pürieren.
- Das restliche Fruchtfleisch in einer hohen Schale mit dem Dotter und der frischen Vollmilch ebenfalls pürieren und unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Die Suppe danach lediglich noch etwas erhitzen aber nicht mehr aufkochen, da sich sonst Flocken bilden können.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Suppe in tiefen Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine frische Note die Suppe mit Schnittlauch und Obersstreifen garniert servieren.
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