Warme Birnen-Käsebrötchen
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Schb | Baguette |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Birnen |
| 3 | Schb | Cheddar |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Butter zum Bestreichen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Baguettescheiben aufs Backblech legen und mit etwas Butter bestreichen.
- 2 Birne waschen, entkernen und in dünnere Spalten schneiden. Käsescheiben halbieren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Birnenscheiben darin beidseitig anbraten.
- Die Birnenstücke auf den Baguettescheiben verteilen und je mit einer Käsescheibe belegen. Das Blech in den Ofen schieben und für 5-8 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
- Die Brote aus dem Ofen nehmen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Preiselbeerkompott dekoriert servieren.
User Kommentare