Warme Tomatenschüsserln mit pikanter Marinade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Kapern |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Bund | Koriander |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 120 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Spalten schneiden und in kleine feuerfeste Portionsförmchen verteilen, sodass für jeden Esser ein eigenes, kleines Gericht zur Verfügung steht.
- Dann mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, mit den Kapern, dem grob gehacktem Koriander, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen und durchziehen lassen.
- Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit der Marinade übergießen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Tomatensalat kann an einem kühleren Sommertag auch gut in dieser warmen und pikanten Variante serviert werden - am besten, wenn das Backrohr ohnehin schon für ein anderes Gericht verwendet wird und man dadurch Energie spart.
User Kommentare